智传网优云课堂,专注分享IT技术
与IT技术爱好者一起共同学习进步

华为H12-211/HCIA题库-广域网技术篇

1.前言

本文主要介绍华为认证考试(H12-211 HCIA-HNTD)的广域网技术部分的内容,包括以下的知识点:

  • HDLC技术在VRP中的实现
  • PPP技术在VRP中的实现
  • Frame Relay技术在VRP中的实现
  • 其他广域网技术在VRP中的实现

注意:本文提到的题库内容仅仅为考生提供一个练习指引,本文未提到的其他相关内容在考试中也有可能出现。

2.题库内容

11.参考以下拓扑及配置,路由器R1与R2通过Serial低速线缆连接,且数据链路层使用PPP。当R1和R2的 Holdtime不一致时,ARP协商失败,无法通信。

Huawei HCIA v2.0-HNTD(H12-211)-Question11-Q11.png

A. 正确

B. 错误

Correct Answer: B

15.VRP平台上,设置Serial接口数据链路层的封装类型为HDLC的命令是( )。

A. encapsulation hdlc

B. link-protocol hdlc

C. hdlc enablee

D. link-protocol ppp

Correct Answer: B

22.为了查看路由器上串口S0/0/1是DTE接口还是DCE接口,应该使用下面哪个命令?

A. display controller serial

B. display saved-config

C. display interface s0/0/1

D. display current-config

Correct Answer: C

35.如图所示,关于帧中继设备,下面描述正确的是( )。(多选)

Huawei HCIA v2.0-HNTD(H12-211)-Question35-Q35.png

A. RTA是一台DTE设备

B. FRA是一台DTE设备

C. FRB是一台DCE设备

D. RTA上的S1/0/1接口为DCE接口

Correct Answer: AC

40.PPP中,CHAP使用的加密算法是什么?

A. DES

B. MD5

C. AES

D.不使用加密算法

Correct Answer: B

55.两台路由器运行在PPP链路上,管理员在两台路由器上配置了OSPF单区域,且它们的Router ID相同, 则下面描述正确的是( )。

A. 两台路由器将建立正常的完全邻居关系

B. VRP会提示两台路由器的Router ID冲突

C. 两台路由器将会建立正常的完全邻接关系

D. 两台路由器将不会互相发送hello信息

Correct Answer: B

58.关于PPP配置和部署,下面说法正确的是( )。

A. PPP不能用于下发IP地址

B. PPP支持CHAP和PAP两种认证方式

C. PPP不可以修改keepalive时间

D. PPP不支持双向认证

Correct Answer: B

70.在以太网这种多点访问网络上,PPPoE服务器可以通过一个以太网端口与很多PPPoE客户端建立起PPP 连接,因此服务器必须为每个PPP会话建立唯一的会话标识符以区分不同的连接。PPPoE会使用什么参数 建立会话标识符?

A. MAC地址

B. IP地址与MAC地址

C. MAC地址与PPP-ID

D. MAC地址与Session-ID

Correct Answer: D

77.PPP比HDLC更安全可靠,是因为PPP支持( )。(多选)

A. PAP

B. MD5

C. CHAP

D. SSH

Correct Answer: AC

91.InARP 的主要功能是求解每条虚链路连接的对端设备的协议地址,包括 IP 地址和 IPX 地址 等。

A. 正确

B. 错误

Correct Answer: A

104.下面关于 PPP 描述正确的是( )。(多选)

A. 对物理层而言,PPP 支持异步链路和同步链路

B. PPP 扩展性不好,不可以部署在以太网链路上

C. PPP 支持明文和密文认证

D. PPP 支持多种网络层协议,如 IPCP、IPXCP E. PPP 支持将多条物理链路捆绑为逻辑链路以增大带宽

Correct Answer: ACDE

105.帧中继网络中,DLCI 只是一个接口下虚电路的标识,它在规划和部署时必须保持全局唯一。

A. 正确

B. 错误

Correct Answer: B

113.帧中继网络使用下面哪种协议动态映射地将IP地址映射到DLCI?

A. ARP协议

B. RARP协议

C. InARP协议

D. MAP协议

Correct Answer: C

123.在帧中继网络中,关于DTE设备上映射信息,描述正确的是( )

A. 本地DLCI与远端IP地址映射

B. 本地IP地址与远端DLCI的映射

C. 本地DLCI与本地IP地址的映射

D. 远端DLCI与远端IP地址映射

Correct Answer: A

129.PPP 中启用 CHAP 认证命令为:ppp chap authentication。

A. 正确

B. 错误

Correct Answer: B

133.两台路由器间通过串口相连,且串口链路使用PPP协议封装,则下列哪些参数是该PPP链路UP前必须 协商 的?(多选)

A. MRU

B. Authentication Password

C. Magic-Number

D. Authentication Protocol

Correct Answer: ACD

134.标准 STP 模式下,下列非根桥交换机中的哪个端口会转发由根交换机产生的 TC 置位BPUD?

A. 根端口

B. 备份端口

C. 指定端口

D. 预备端口

Correct Answer: C

151.在命令 fr map ip 10.1.1.2 200 中,数字 200 的含义是( )。

A. 对端逻辑通道编号

B. 本端 DLCI 编号

C. 对端接口编号

D. 对端节点编号

Correct Answer: B

167.在PPP中,当通信双方的双端检测到物理链路激活时,就会从链路不可用阶段转换到链路建立阶段,在 这个 阶段主要是通过( )协议进行链路参数的协商。

A. IP

B. DHCP

C. LCP

D. NCP

Correct Answer: C

193.帧中继网络中,某接口下已经配置了静态 MAP,如果继续配置 fr inarp 命令,则该接口 将发送 Inverse ARP 请求报文给对端,同时覆盖掉静态 MAP 记录。

A. 正确

B. 错误

Correct Answer: B

196.下列哪项命令可以用来检查PPPoE客户端的会话状态?

A. display ip interface brief

B. display current-configuartion

C. display pppoe-client session packet

D. display pppoe-client session summary

Correct Answer: D

220.如图所示,RTA作为PPPoE客户端向服务器A发送PADI报文,服务器A回复PADO报文。PADO报文是一个( )帧。

Huawei HCIA v2.0-HNTD(H12-211)-Question220-Q220.png

A.单播

B.组播

C.广播

D.任播

Correct Answer: A

221.如图所示,在RTA的Serial1/0/1接口使用命令“ip address unnumbered interface loopback 0”配置了地址借用,则下列描述正确的是( )。(多选)

A.RTA的接口Serial 170/1的IP地址为10.1.1.1/24

B.RTA的接口Seriall/0/1的IP地址为10.1.1.1/32

C.RTA的路由表中存在一条10.1.1.0/24的路由条目

D.RTA的路由表中不存在一条10.1.1.0/24的路由条目

Correct Answer: BD

235.配置一台AR2200路由器为PPPoE客户端时,下列哪项操作是不需要的?

A.配置拨号规则

B.配置拨号接口

C.在拨号接口上配置IP地址

D.在拨号接口上配置密码

Correct Answer: C

240.如果在PPP认证的过程中,被认证者发送了错误的用户名和密码给认证者,认证者将会发送那种类型的报文给被认证者?

A.Authenticate-Ack

B.Authenticate-Nak

C.Authenticate-Reject

D.Authenticae-Reply

Correct Answer: B

249.在路由器上配置了一条帧中继PVC,发现没有生效,那么可能的原因是什么?(多选)

A.在同一路由器上配置了相同的DLCI

B.LMI类型配置错误

C.帧中继封装类型配置错误

D.DLCI配置错误

Correct Answer: BCD

254.对于PPP链路建立过程的描述,下面说法错误的是( )(多选)

A.Dead阶段也称为物理层不可用阶段,当通信双方的两端检测到物理链路激活时,就会从Dead阶段迁移至Establish阶段,即建立阶段

B.在Etstablish阶段,PPP链路进行LCP参数协商。协商内容包括最大接收但愿MRU、认证方式、魔术字等选项。

C.在Network阶段,PPP链路进行NCP协商。通过NCP协商来选择和配置一个网络层协议,并进行网络参数协商。

D.NCP协商成功后,PPP链路将保持通信状态,并且进入Terminate阶段。

E.PPP链路支持半双工和全双工两种模式。

Correct Answer:DE

263.如图所示,RTA作为PPPoE客户端向服务器A发送PADI报文,PADI报文将使用下列哪种发送方式?

Huawei HCIA v2.0-HNTD(H12-211)-Question263-Q263.png

A.单播

B.组播

C.广播

D.任播

Correct Answer: C

265.在路由器上,哪条命令可以用来显示网络地址和DLCI的映射关系?

A.display fr interface

B.display fr

C.display map-info

D.display fr brief

Correct Answer: C

277.以下关于DLCI的叙述正确的是( )。(多选)

A.DLCI只具有本地意义

B.DLCI是由DTE侧分配的

C.用户可用DLCI范围是16-1007

D.不同的物理接口可以配置相同的DLCI

Correct Answer: AD

291.参考如下拓扑和配置中,两台路由器通过Serial线缆连接,没有指定采用何种二层协议,那么缺省采用PPP协议互联。

Huawei HCIA v2.0-HNTD(H12-211)-Question291-Q291.png

A.对

B.错

Correct Answer:

293.InARP的功能和ARP正好相反,主要是在以太网上将已知目标MAC地址反向解析成对端设备的协议地址,包括IP地址和IPX地址等。

A.对

B.错

Correct Answer: B

3.总结

本文章提及的题目都为广域网技术模块的内容,广域网技术模块着重于理论+实验理解。同时这部分的内容也是实际项目实施中要求掌握的内容,因此不建议广大考生死记硬背题库,着重理解,对日后的工程项目会有所帮助。

赞(4)
未经允许不得转载:IT认证轻松考 » 华为H12-211/HCIA题库-广域网技术篇
分享到: 更多 (0)

学习QQ群:581420468

关注微信公众号自助视频学习

评论 抢沙发

评论前必须登录!