智传网优云课堂,专注分享IT技术
与IT技术爱好者一起共同学习进步

华为H12-211/HCIA题库-产品知识篇

1.前言

本文主要介绍华为认证考试(H12-211 HCIA-HNTD)的产品知识部分的内容,包括以下的知识点:

  • VRP特点、VRP基本操作与维护
  • 华为路由器、交换机产品特点以及在IP网络中的应用

注意:本文提到的题库内容仅仅为考生提供一个练习指引,本文未提到的其他相关内容在考试中也有可能出现。

2.题库内容

4.VRP系统中的登陆超时时间需要在VTY接口下配置。

A. 正确

B. 错误

Correct Answer: A

12.网络管理员在AR G3系列路由器上使用ping命令来测试到达10.0.0.2的连通性,下面关于输出描述正确的 是( )。

PING 10.0.0.2: 800 data bytes, press CTRL_C to break

Reply from 10.0.0.2: bytes=800 Sequence=1 ttl=255 time=40 ms

Reply from 10.0.0.2: bytes=800 Sequence=2 ttl=255 time=30 ms

--- 10.0.0.2 ping statistics ---

2 packet(s) transmitted 2 packet(s) received 0.00% packet loss round-trip min/avg/max = 30/35/40 ms

A. 网络管理员使用的命令是 ping -c 2 -s 800 10.0.0.2

B. 网络管理员使用的命令是 ping -a 2 -v 800 10.0.0.2

C. 目的地址10.0.0.2不可达

D. 网络管理员修改了默认的TTL值为255

Correct Answer: A

20.在使用FTP协议升级路由器软件时,传输模式应该选用( )。

A. 二进制模式

B. 流字节模式

C. 字节模式

D. 文字模式

Correct Answer: A

Section: (none)

21.关于上述配置命令说法错误的是( )。

<Huawei>system-view

[Huawei]user-interface console 0

[Huawei-ui-console0]user privilege level 15

[Huawei-ui-console0]authentication-mode password

[Huawei-ui-console0]set authentication password cipher huawei2012

[Huawei-ui-console0]quit

A. 管理员希望通过console口来登陆和管理设备

B. 配置完成之后,管理员无法通过远程登陆方式来实现设备管理

C. 通过console登陆设备的用户拥有最高的用户权限级别

D. 通过console登陆设备的用户密码为“cipher huawei2012”

Correct Answer: D

26.在使用Tracert程序测试到达目标节点所经过的路径时,默认对每个Traceroute都要测( )次。

A. 3

B. 4

C. 6

D. 8

Correct Answer: A

29.以上是AR2200路由器的display startup 信息,关于这些信息,说法错误的是( )。

A. 正在运行的配置文件没有保存

B. 设备此次启动使用的系统文件时ar2220-v200r003c00spc200.cc

C. 设备下次启动时的系统文件不能被修改

D. 设备下次启动时的系统文件可以使用命令“startup system software.cc”来修改

Correct Answer: C

59.关于上面的配置,说法正确的是( )。

<Huawei>system-view

[Huawei]user-interface console 0

[huawei-ui-console0]history-command max-size 20

A. history-command max-size 20是希望调整历史命令缓存的大小为20条

B. 历史命令缓存的默认大小是5条

C. 历史命令缓存的默认大小是5字节

D. 上述配置完成后,历史命令缓存可以保存20个字节的命令

Correct Answer: A

75.华为设备中的端口支持自协商技术,下面关于协商结果说法正确的是( )。

A. 万兆电口下协商结果一定是全双工

B. 百兆电口下协商结果一定是半双工

C. 协商过程是降级协商,即1000M->100M->10M

D. 双工模式不一致时,可以通过更换网络线缆来解决

Correct Answer: C

82.路由器上电时,会从默认存储路径中读取配置文件进行路由器的初始化工作。如果默认存储路径中没有 配置 文件,则路由器会使用什么来进行初始化?

A. 新建配置

B. 初始配置

C. 缺省配置

D. 当前配置

Correct Answer: C

89.华为路由器中 Tracert 诊断工具使用 UDP 封装跟踪数据。

A. 正确

B. 错误

Correct Answer: A

103.华为AR G3系列路由器可以通过FTP和TFTP更新系统文件,下面描述正确的是( )(多选)

A. AR G3系列路由器可以作为 FTP Client

B. AR G3系列路由器可以作为 FTP Server

C. AR G3系列路由器可以作为 TFTP Client

D. AR G3系列路由器可以作为 TFTP Server

Correct Answer: ABC

107.管理员想要更新AR2200路由器的VRP,则正确的方法有( )。(多选)

A. 管理员把AR2200配置为FTP客户端,通过FTP来传输VRP软件

B. 管理员把AR2200配置为FTP服务器,通过FTP连传输VRP软件

C. 管理员把AR2200配置为TFTP服务器,通过TFTP来传输VRP软件

D. 管理员把AR2200配置为TFTP客户端,通过TFTP来传输VRP软件

Correct Answer: ABD

114.

reset saved-configuration

Warning:The action will delete the save configuration in the device.

The configuration will be erased to reconfigure.Continue?[Y/N]:

管理员在AR2200上进行如下配置,则下列关于 配置信息描述正确的是( )。

A. 用户如果想要清除保存的配置文件,则应该选择 Y

B. 设备启动时的配置文件将会被保留

C. 用户如果想要清除保存的配置文件,则应该选择 N

D. 保存的配置文件将会被正在运行的配置文件替换

Correct Answer: A

125.在华为AR G3路由器上,VRP中Ping命令的-i参数是用来设置( )

A. 发送Echo Request报文的接口

B. 发送Echo Request报文的源IP地址

C. 接收Echo Reply报文的接口

D. 接收Echo Reply 报文的目的IP地址

Correct Answer: A

130.以太网电接口可以工作在3种双工模式,以太网光接口只能工作在( )模式。

A. 全双工

B. 半双工

C. 自协商

D. 单工

Correct Answer: A

138.VRP支持通过哪几种方式对路由器进行配置?(多选)

A. 通过Console口对路由器进行配置

B. 通过Telent对路由器进行配置

C. 通过mini USB口对路由器进行配置

D. 通过FTP对路由器进行配置

Correct Answer: ABC

144.在系统视图下键入什么命令可以切换到用户视图?

A. system-view

B. router

C. quit

D. user-view

Correct Answer: C

146.关于上面的display信息描述正确的是( )。

[R1]display interface g0/0/0

GigabitEthernet0/0/0 current state:Administratively DOWN

Line protocol current state:DOWN

A. GigabitEthernet0/0/0 接口连接了一条错误的线缆

B. GigabitEthernet0/0/0接口没有配置IP地址

C. GigabitEthernet0/0/0接口没有启用动态路由协议

D. GigabitEthernet0/0/0接口被管理员手动关闭了

Correct Answer: D

153.公司网络工有一台AR2200无法正常启动,管理员希望更新它的VRP,则该如何实现?

A. 管理员需要使用console线连接路由器和主机,然后进入BootROM界面就可以完成升级

B. 管理员需要把AR2200配置为FTP客户端,使用FTP来传输新的VRP

C. 管理员需要配置AR2200启动时通过DHCP获取IP地址,然后通过TFTP来获取VRP系统文件

D. 管理员需要在本地主机上使用telnet来实现远程更新设备的VRP系统文件

Correct Answer: B

164.在VRP平台上,直连路由、静态路由、RIP、OSPF的默认协议优先级从高到低的排序是( )。

A. 直连路由、静态路由、RIP、OSPF

B. 直连路由、OSPF、静态路由、RIP

C. 直连路由、OSPF、RIP、静态路由

D. 直连路由、RIP、静态路由、OSPF

Correct Answer: B

169.以下哪些存储介质是华为路由器常用的存储介质?(多选)

A. SDRAM

B. NVRAM

C. Flash

D. Hard Disk

E. SD Card

Correct Answer: ABCE

174.在VRP平台上,命令“interface vlan vlan-id”的作用是什么?

A. 创建一个VLAN

B. 创建或进入VLAN虚接口视图

C. 给某端口配置VLAN

D. 无此命令

Correct Answer: B

177.管理员想要通过USB线缆来为了AR2200升级配置文件,则下面描述正确的有( )。(多选)

A. 使用mini USB线缆连接PC和AR2200的mini USB接口

B. 使用mini USB线缆连接PC和AR2200的USB接口

C. AR2200不支持使用USB来更新配置文件

D. 在连接线缆之后,管理员需要为mini USB安装驱动程序

Correct Answer: AD

185.VRP 系统登录方式不包括下列哪一项?

A. Telnet

B. SSH

C. Web

D. Netstream

Correct Answer: D

191.通过Console配置路由器时,终端仿真程序的正确设置是( )。

A. 48006ps、8位数据位、1位停止位、奇校验和无流控

B. 96006ps、8位数据位、1位停止位、无校验和无流控

C. 96006ps、8位数据位、1位停止位、偶校验和硬件流控

D. 192006ps、8位数据位、1位停止位、无校验和无流控

Correct Answer: B

200.管理员想要彻底删除旧的设备配置文件config.zip,则下面的命令正确的是()。

A. delete/force config.zip

B. delete/unreserved config.zip

C. reset config.zip

D. clear config.zip

Correct Answer: B

201.华为AR路由器的命令行界面下,Save命令的作用是保存当前的系统时间。

A. 正确

B. 错误

Correct Answer: B

202.路由器的配置文件保存时,一般是保存在下面哪种储存介质上?

A. SDRAM

B. NVRAM

C. Flash

D. Boot ROM

Correct Answer: C

211.VRP界面下,使用命令delete或unreserved vrpcfg.zip 无法删除文件,必须在回收站中清空,才能彻底删除文件。

A. 正确

B. 错误

Correct Answer: B

225.VRP的全称是什么?

A.Verstaile Routine Platform

B.Virtual Routing Platform

C.Virtual Routing Plane

D.Verstatile Routing Platform

Correct Answer: D

230.VRP操作系统命令划分为访问级、监控级、配置级、管理级4个级别,能运行各种业务配置命令但不能操作文件系统的哪一级。

A.访问级

B.监控级

C.配置级

D.管理级

Correct Answer: C

231.在华为设备上,如果使用AAA认证进行授权,当远程服务器无响应时,可以从网络设备端进行授权。

A.正确

B.错误

Correct Answer: A

232.在华为AR G3系列路由器上进行有关AAA认证的配置时,最多能配置多少个域(domain)?

A.30

B.31

C.32

D.33

Correct Answer: A

236.在VRP操作系统中,如何进入OSPF区域0的视图?(多选)

A.[Huawei]ospf area 0

B.[Huawei-ospf-1]area 0

C.[Huawei-ospf-1]area 0.0.0.0

D.[Huawei-ospf-1]area 0 enable

Correct Answer: BC

237.如果使用万兆光模块互联两台华为S5700交换机,那么互联端口工作模式默认为全双工。

A.正确

B.错误

Correct Answer: A

247.管理员发现设备弹出了上面的提示信息,关于此消息说法正确的是( )。

<Huawei>Warning:Auto-Config is working.Before configuration the device,stop Auto-config.If you perform configuration when Auto-config is running, the DHCP , routing ,DNS , and VTY configuration will be lost . Do you want to stop Auto-config?[Y/N]:

A.如果需要启用自动配置,则管理员需要选择Y

B.如果不需要启用自动配置,则管理员需要选择N

C.设备第一次启动时,自动配置功能是启用的

D.设备第一次启动时,自动配置功能是禁用的

Correct Answer: C

248.在VRP平台上,如果想要让ping程序以指定一个IP地址作为回显请求报文的源地址,可以使用下面哪一个参数?

A.-a

B.-s

C.-d

D.-n

Correct Answer: A

268.从项目割接角度而言,VRP系统升级时无需备份灬调整配置文档,因为丢失的文件可以在回收站中找回。

A.正确

B.错误

Correct Answer: B

270.三层交换机属于数据链路层设备,可以识别数据帧中的MAC地址信息,根据MAC地址转发数据,并将这些MAC地址与对应端口信息记录在自己内部的MAC地址表中。

A.对

B.错

Correct Answer: A

274.

<Huawei>system-vie

[Huawei]command-privilege leve 3 view user save

关于上面的配置命令说法正确的是( )

A.修改某一用户使用的Save命令的权限等级为3

B.修改用户试图下的Save命令的权限等级为3

C.修改用户视图命令的权限等级为3,并且保存配置

D.修改用户的权限等级为3,并且保存配置

Correct Answer: B

275.VRP系统中,ctrl+Z组合键具备下列哪些功能?(多选)

A.从系统视图退回到用户视图

B.退出当前视图

C.退出接口视图

D.退出Console接口视图

E.从任何视图退到用户视图

Correct Answer: ABCDE

280.保存路由器的配置文件时,一般是保存在下面的那种存储介质上?

A.SDRAM

B.NVRAM

C.Flash

D.Boot ROM

Correct Answer:B

288.

<Huawei>system-view

[Huawei]command-privilege level 3 view user save

A.修改用户的权限等级为3,并且保存配置

B.修改用户视图命令的权限等级为3,并且保存配置

C.修改某一用户使用的save命令的权限等级为3

D.修改用户视图下save命令的权限等级为3

Correct Answer: D

3.总结

本文章主要提供华为路由器、交换机的VRP平台的基础操作执行以及设备维护、备份、升级等内容。考生可以通过实验练习巩固知识。

赞(4)
未经允许不得转载:IT认证轻松考 » 华为H12-211/HCIA题库-产品知识篇
分享到: 更多 (0)

学习QQ群:581420468

关注微信公众号自助视频学习

评论 抢沙发

评论前必须登录!